При поступлении экспоната в Центр имени Грабаря были зафиксированы следы предыдущей реставрации: на статуэтке было множество склеек и мастиковок, ручка зонтика укреплена металлическим штырем.
Были отмечены утраты фрагментов рук женской фигуры, трещины на фигуре мандарина и подушке-основании, мелкие сколы и потертости позолоты.
Повсеместно по поверхностям разломов и швам наблюдались пятна и затеки коричневого клея, мастиковки и тонировки, шелушение и деструкция старых реставрационных материалов.
Проведены общая очистка экспоната и удаление следов предыдущей реставрации. Фрагменты были подобраны и последовательно склеены. Утраты восполнены по силиконовым формам, снятым с сохранившихся аналогичных фрагментов, с последующей мастиковкой швов и сколов и абразивной обработкой. Восполнения и потертости покрыты тонировками и консервационным лаком, восстановлено золочение.
До реставрации
После реставрации
Во время демонтажа ручки зонтика выяснилось, что она первоначально была изготовлена из металла и во время предыдущей реставрации частично восполнена керамической массой. Это утверждение было подкреплено сравнением экспоната с фотографиями аналогичных статуэток из различных музеев. Ручка зонтика восполнена из латуни в мастерской реставрации металла Центра имени Грабаря.